幼兒園成果照片

109.9.21國家防災日地震避難掩護演練

張貼者:2020年9月22日 上午2:43陳蘭慧

   地震發生在教室時,需要如何保護自己「趴下、掩護、穩住」。

  

  師生逃到教室外,往空曠操場避難。


   全校師生逃生操場空曠地,且要遠離操場上的籃球框架,避免倒下壓住。

109.6.20全園性活動~特殊教育宣導活動(主任)

張貼者:2020年6月20日 上午2:44陳蘭慧   [ 已更新 2020年6月20日 上午2:49 ]

    藉由兩部影片「認識你真好-如何與身心障礙朋友相處」和「說不出的味道」的感人內容欣賞,讓我們了解他人需要我們協助時,我們要適時伸出援手,可讓他人備感溫馨的氛圍唷!!希望小朋友們都能發揮同理心,接納及關懷慢飛天使的成長。


     影片中也透過問題,請小朋友一起來想一想,如何與肢障者相處的要點。如:詢問
他需要如何幫助?上下樓梯的扶手空出,讓他方便行走。進出大門幫忙開門等。給予幼兒們幫助他人及協助他人的任務挑戰並鼓勵孩子們友善的行為。


109.06.08全園性活動~牙齒保健宣導&塗氟

張貼者:2020年6月8日 上午3:37陳蘭慧

   盧冠宇醫師偕同診所醫師及護理人員到校為幼生塗氟,以增加牙齒抗酸能力,避免齲齒(蛀牙)發生,盧醫師表示餐後及睡前是刷牙最重要的時機,並請幼生上台示範正確刷牙方式,刷牙需刷三個面,牙齒前面、裡面及咬合面。

   醫師也提醒大家要清潔牙縫並使用牙線來保健牙齒,漱口水可搭配口腔的清潔,但不可太依賴,仍是要勤刷牙少吃甜食哩!透過醫生叔叔詢問幼生相關牙齒保健問題,幼生們紛紛踴躍舉手表達,回答正確者將由護士阿姨親手頒發卡通貼紙給予獎勵唷!


109.05.29全園性活動~呼拉圈比賽

張貼者:2020年6月8日 上午3:02陳蘭慧

    園教保-小蘭老師說明今日呼拉圈比賽規則,採分梯次參賽,每一梯次六位幼生,參賽者聽到哨聲開始搖動你的腰,若呼拉圈落地,請將呼拉圈放在地上不動,人回到班級上坐好。比賽時間為1分鐘,由老師計數參賽者搖動圈數,限定時間內每班選出5位幼生搖動最多圈者獲勝。

    全體幼生都十分專注呼拉圈的活動比賽,希望展現平日練習以來的最佳狀況,也充份表現了小小運動家的精神哩!!透過此活動也讓孩子培養運動的風氣,增進身心健康,且呼拉圈是老少皆宜的運動項目,回家也可和家人一起運動&一起為防疫工作加分唷!



109.02.24校園環境消毒紀錄

張貼者:2020年2月23日 下午9:27陳蘭慧   [ 已更新 2020年6月8日 上午3:07 ]

   金城鎮清潔隊到校,來為賢庵校園進行氯水的噴灑消毒工作,防止校園細菌及病毒的滋生,增強新型冠狀病毒肺炎的防疫工作,進行強化消毒的地方有洗手台上下、排水溝道內外。

   消毒噴灑範圍包括校園的各角落及花教室走廊樓梯間、廁所及遊戲

施…等。清潔隊員辛苦的噴灑消毒環境,不放過校園的任一角落。



108.01.10全園性活動-年貨大街活動

張貼者:2020年1月10日 上午2:06陳蘭慧

   首先由垵湖分班-兩位大班哥哥姐姐,帶領大家進行律動歌曲的舞動。展開今天的活動序幕~大家都沉浸在一片喜氣洋洋的【恭喜.恭喜】過年氛圍中哩!!



鈺炘老師分享了年節應景「十二生肖的故事」,這是無數深受孩子喜愛的故事系列!

老師以趣味的方式,重新詮釋古老的十二生肖故事,很久很久以前貓和老鼠可是非
常要好的朋友…可是為什麼現在老鼠卻看到貓要趕緊逃命呢?答案也在故事裡喔!


瑞琪老師帶來年節食物圖片及吉祥話配對遊戲,瞧!大家在活潑有趣的遊戲中玩得

不亦樂乎哩!


1080103全園性活動~生命教育(動保協會)

張貼者:2020年1月3日 下午10:19陳蘭慧

     金門縣野生動物救援暨保育協會-邀請可愛的水獺人偶到校透過戲劇的表演~小朋友對水獺的生活習性】及【如何保育&救援水獺】,有了更深入的認識及瞭解。對於保育水獺的問題提問,小朋友們都很踴躍的舉手發表哩!

        欣賞完水獺的戲劇表演後,全體幼生&工作人員大合影。

           頒發感謝狀;感謝動保協會的到校宣導。


108.12.27故事列車(四)-志工媽媽(慧瓊媽咪)

張貼者:2019年12月27日 上午2:46陳蘭慧   [ 已更新 2019年12月27日 上午2:49 ]

    彩虹班家長-慧瓊媽咪帶來一本繪本「我想搗蛋」的精彩故事內容,這是一本探討孩子心情與脾氣的繪本,家長們可和孩子一起練習,如何讓孩子發洩不滿和委屈,不要讓怒氣像火    山爆發一般,也可讓幼兒自我省思~學會控制自己的脾氣行為。 

 

    這本繪本說出了孩子們的心聲,讓父母知道孩子自己真正的想法,原來他們被責怪的背後  受了這多委屈。請父母站在孩子的高度和立場想一下,猜猜他們想要的是什麼?真正了  解孩子的內心,才有辦法解決孩子的行為。此時要多多注意孩子的心情,適當的調適,讓    孩子確切知道父母給予每個孩子的愛都是一樣的。


108.12.20冬至親子運動會

張貼者:2019年12月26日 下午11:55陳蘭慧   [ 已更新 2020年1月2日 上午1:40 ]

   邀請校長到場勉勵&蘇淑蓉主任擔任活動主持人,說明今日活動流程後,各

   班級進場。

   校長致詞,今天舉辦的冬至親子運動會活動,大家都要玩得開心!


    首先由垵湖分班進場(家長與幼兒),由江老師、曾老師帶領著21位幼生。


      接著小班進場,一群可愛充滿活力的小班,太可愛囉!


    再來是中班進場,大家精神抖擻向前走,很棒唷!


     最後由大班進場,明年即將升小學一年級,好好把握最後幼兒園的時光。


    各班進場後,家長及小朋友高呼隊呼;讓冷冽的冬天變得十分溫暖。


    分班7位幼生拿起聖火進場。聖火是光榮、勇敢和活力的象徵,祝福人類的

    和平和友誼。 

   
    開場律動-小蘭老師+大班哥哥姐姐們帶領大家家跳老少咸宜的 「做運 
    動」曲!


         場中的大小朋友&家長們也認真投入跳起「做運動」歌曲!


   蘇主任帶領著大家說「小運動家宣示」。中班家長們及幼兒十分踴躍地配合!!

            小班家長們及幼兒奮力宣示,很是可愛哩!

                     志工群示範第一個親子活動項目-「團團圓圓」。

           第一個活動「團團圓圓」,小班師與幼兒一起努力用空氣棒夾球。

        第二個活動「馬不停蹄」,親子跨坐空氣棒,齊心協力繞過三角錐折返。

                    第三個活動「親子挑扁擔」,親子玩得不亦樂乎!

      第四個活動「運送大湯圓」,親子們個個小心翼翼,使命必達!!大家使出

      優越的手眼協調能力~真是讓人大開眼界。

     壓軸活動「親子接力賽」,跑跑跑,向前跑,全體師生也一同參與唷!超級

     棒的,會場不斷響起加油聲&打氣聲,讓大家歡樂不已!


108.12.13全園性活動-聖經耶穌慶生會

張貼者:2019年12月15日 下午5:06陳蘭慧

    故事志工群利用生動的肢體語言,搭配不同的聲調變化,透過活潑有趣的戲劇內容,緊緊抓住每個孩子的專注力,讓小朋友歡聚在精彩的故事張力裡。

    活動最後也透過踴躍生動地有獎徵答問題,讓幼兒對感恩的12月節慶故事,有了更深刻的認識。



1-10 of 72