幼兒園成果照片

109.12.25全園性活動-耶穌慶生會

張貼者:2020年12月29日 下午4:45陳蘭慧

故事志工群利用生動活潑的肢體語言,搭配不同的聲調變化,透過豐富有張力的戲劇內容及有趣的各式道具,緊緊抓住每個孩子的專注力,讓小朋友融入在精彩的感恩故事裡。

活動最後也透過歡跳耶誕律動歌曲&生動地有獎徵答問題,讓幼兒對感恩的12月節慶故事,有了更深刻的認識及省思。


109.12.18冬至親子運動會

張貼者:2020年12月29日 上午2:38陳蘭慧

   邀請校長到場勉勵&蘇淑蓉主任擔任活動主持人,說明今日活動流程後,各

班級進場。

首先由垵湖分班進場(家長與幼兒),由江老師、曾老師帶領著19位幼生。

接著中班進場,一群活力四射的中班,太可愛囉!

再來是大班進場,大家精神抖擻向前走,很有小小運動員之風呢!

天氣雖然寒冷,但熱情如火的幼兒及家長,讓會場升溫了不少,也讓冷冽的冬天變得十分溫暖。

分班10位幼生拿起聖火進場。聖火是光榮、勇敢和活力的象徵,祝福人類的和平和友誼。 

隨著聖火的進場,希望今年的冬至運動會,大家都能玩得開心!

開場律動-小蘭老師+大班哥哥姐姐們,帶領大家跳老少咸宜的 「做運動」歌曲!!場中的大小朋友&家長們也認真投入跳起「做運動」歌曲!

蘇主任帶領著大家說「小運動家宣示」。大班家長們及幼兒十分踴躍地配合!!
中班家長們及幼兒奮力宣示,很是可愛哩!
志工群示範第一個親子活動項目-「魚躍龍門」。
第一個活動「魚躍龍門」,大班家長與幼兒,一起努力用呼拉圈躍進目標。
第二個活動「步步高升」,親子間運用兩呼拉圈交替前行,齊心協力繞過三角錐折返。
第三個活動「運送大湯圓」,親子間小心翼翼搬送大湯圓,大家玩得不亦樂乎!

壓軸活動「親子接力賽」,跑跑跑,向前跑,大家都有備而來~家長也與幼兒同心協力地參與接力唷!!會場不斷響起加油聲&打氣聲,讓大家雀躍不已!

幼兒拿著接力棒,忘情地向前奔跑,使命必達的神情,好投入喔!      
藍天班全體師生校長及家長合影 。
會場熱鬧繽紛的布置。
供家長及幼兒打卡專區的美麗一偶。
 

109.11.27全園性活動-閩南語兒歌比賽

張貼者:2020年12月3日 上午2:00陳蘭慧

     首先由彩虹班(小班)帶來「耳仔鼻目嘴」,小班幼兒雖然是第一次挑戰舞台,但一點也不緊張哩!搭配可愛的肢體動作,中氣十足地唸唱起來了呢!! 下台時得到大家的熱烈掌聲~

     藍天班(中班) 這一小組帶來「火車嘟嘟嘟」,生動表情搭配童趣的吟唱,引發台

台下有趣的共鳴!!

    白雲班(大班)帶來精彩的「風獅爺」&「點仔膠」,表演過程幼兒個個表情十足哩!!


109.11.20全園性活動-拍球比賽

張貼者:2020年11月24日 上午2:41陳蘭慧

     園教保-小蘭老師說明拍球遊戲規則,每組7位參賽幼生同時進行,限時1分鐘內,參賽幼生聽到哨子聲開始連續拍球,過程中當球離開位子,或離手拍不到球者,即請各位老師們園教保-小蘭老師說明拍球遊戲規則,每組7位參賽幼生同時進行,限時1分鐘內,參賽幼生聽到哨子聲開始連續拍球,過程中當球離開位子,或離手拍不到球者,即請各位老師們結算拍球總次數。
      
彩虹班(小班)初次挑戰拍球模樣,右圖中為藍天班(中班)蓄勢待發,哨子聲一吹,個個展現出活力滿分哩!!
        白雲班(大班)幼生認真拍球的專注神情,分秒必爭,永不放棄。 




109.11.13校外教學參觀-莒光樓之旅

張貼者:2020年11月24日 上午1:51陳蘭慧   [ 已更新 2020年11月24日 上午2:20 ]

       1113() 校外教學,大家期盼已久的健行活動,這天終於到來了,孩子們開心背著小包包準備步行前往-莒光樓。親愛的主任在大家出發至莒光樓前,給大家加油打氣,愛的叮嚀一番!!感謝志工家長們穿著志工背心,隨時留意及關照孩童安全及幼兒動向。

 我們一路哼哼唱唱,大家大手牽小手。到達中途休息站-審計室,略作休息及吃點心。

    
    大家開心抵達莒光樓。

   
     廣場整隊準備進入莒光樓參觀 。

   大家細細品味觀賞莒光樓所撥放的精彩影片。

    講說員帶領大家並介紹各樓層的文物。並讓小朋友能更進一步,認識金門在地化的風俗民情及文物。

   老師帶領幼兒介紹對岸的廈門美麗風光。

   
      充電時間,讓小朋友活動筋骨,吃吃好吃的點心,補充一下體力!! 

    
         白雲班家長及幼兒全體合影。


109.10.23全園性活動~特殊教育宣導{有你真好!}

張貼者:2020年11月3日 下午9:22陳蘭慧

   藉由有容-「友你真好」的PPT精采的內容欣賞,讓同情與害羞內向及不善於表達的孩子,能進一步去學習人際間的互動!希望小朋友們都能樂於接納及關懷別人,開心地成長茁壯。

  影片中也提示孩子,該如何漸進式的察覺內向孩子的口語及肢體表達,並請小朋友一起來想一想&示範狀況劇,該如何提出邀請。如:「可以跟我一起玩嗎?」及口語給予回饋:「你做的很好等。給予幼兒們了解針對不同的情境,可以如何適當地做出調整。


109.10.16生命教育宣導~[我不是睡美人]

張貼者:2020年11月3日 上午2:36陳蘭慧

創世基金會-進行【我不是睡美人】的保腦PPT影片宣導~小朋友對【養成行的安全】及【如何保護生命中樞~大腦】,有了更深入的認識及瞭解。對於交通安全的問題提問,小朋友們都很踴躍的舉手發表哩!

欣賞完生動的宣導影片後,幼生們專注地回答,影片中的精彩回顧。

響應愛心捐款活動;感謝創世基金會的到校宣導。


109.9.21國家防災日地震避難掩護演練

張貼者:2020年9月22日 上午2:43陳蘭慧

   地震發生在教室時,需要如何保護自己「趴下、掩護、穩住」。

  

  師生逃到教室外,往空曠操場避難。


   全校師生逃生操場空曠地,且要遠離操場上的籃球框架,避免倒下壓住。

109.6.20全園性活動~特殊教育宣導活動(主任)

張貼者:2020年6月20日 上午2:44陳蘭慧   [ 已更新 2020年6月20日 上午2:49 ]

    藉由兩部影片「認識你真好-如何與身心障礙朋友相處」和「說不出的味道」的感人內容欣賞,讓我們了解他人需要我們協助時,我們要適時伸出援手,可讓他人備感溫馨的氛圍唷!!希望小朋友們都能發揮同理心,接納及關懷慢飛天使的成長。


     影片中也透過問題,請小朋友一起來想一想,如何與肢障者相處的要點。如:詢問
他需要如何幫助?上下樓梯的扶手空出,讓他方便行走。進出大門幫忙開門等。給予幼兒們幫助他人及協助他人的任務挑戰並鼓勵孩子們友善的行為。


109.06.08全園性活動~牙齒保健宣導&塗氟

張貼者:2020年6月8日 上午3:37陳蘭慧

   盧冠宇醫師偕同診所醫師及護理人員到校為幼生塗氟,以增加牙齒抗酸能力,避免齲齒(蛀牙)發生,盧醫師表示餐後及睡前是刷牙最重要的時機,並請幼生上台示範正確刷牙方式,刷牙需刷三個面,牙齒前面、裡面及咬合面。

   醫師也提醒大家要清潔牙縫並使用牙線來保健牙齒,漱口水可搭配口腔的清潔,但不可太依賴,仍是要勤刷牙少吃甜食哩!透過醫生叔叔詢問幼生相關牙齒保健問題,幼生們紛紛踴躍舉手表達,回答正確者將由護士阿姨親手頒發卡通貼紙給予獎勵唷!


1-10 of 79