幼兒園成果照片

110.8.31校園防疫消毒工作

張貼者:2021年9月1日 下午7:56陳蘭慧

   金城鎮清潔隊到校,來為賢庵校園進行氯水的噴灑消毒工作,防止校園細菌及病毒的滋生,增強新型冠狀病毒肺炎的防疫工作,進行強化消毒的地方有洗手台上下、排水溝道內外。

   消毒噴灑範圍包括校園的各角落及花教室走廊教室內樓梯間、廁所及遊戲設施…等。清潔隊員辛苦的噴灑消毒環境,徹底消毒校園的每一角落,防衛每位師生及幼童優良的衛生環境。


110.5/19~5/28全園防疫停課消毒週

張貼者:2021年5月24日 上午1:09陳蘭慧   [ 已更新 2021年5月30日 下午5:55 ]

    因應全國疫情警戒提升至第三級,教育部通知5/19~5/28為防疫停課週,各班級老師及行政教職員們,都來為賢庵校園及教室內軟硬體設備,進行曝曬噴灑消毒工作,以防止校園細菌及病毒的滋生,增強新型冠狀病毒肺炎的防疫工作,進行強化消毒的地方有教室內課桌椅櫃子教具地板把手
    曝曬消毒範圍包括教室走廊樓梯間、鞋櫃及遊戲設施…等。老師們辛苦的洗刷教室內外的環境及消毒教具,不放過教室內任一角落及物品。
  
     曝曬消毒範圍包括體能器材室、幼生廁所、及遊戲設施…等。


110.4.30全園性活動- 呼拉圈比賽

張貼者:2021年5月4日 上午12:26陳蘭慧

  小蘭老師說明今日呼拉圈比賽規則,採分梯次參賽,每一梯次六位幼生,參賽者聽到哨聲開始搖動你的腰,若呼拉圈落地,請將呼拉圈放在地上不動,人回到班級上坐好。比賽時間為1分鐘,由老師計數參賽者搖動圈數,限定時間內每班選出5位幼生搖動最多圈者獲勝。

   全體幼生都十分熱衷呼拉圈的活動比賽,希望展現平日練習以來的最佳狀況,也充份表現了小小運動家的精神哩!!透過此活動也讓孩子培養運動的風氣,增進身心健康,且呼拉圈是老少皆宜的運動項目,回家也可和家人一起運動&一起為防疫工作加分唷!


110.4.23全園性活動-安全教育宣導(金城警局)

張貼者:2021年4月25日 下午8:25陳蘭慧

   此次活動邀請金城警局&少年隊宣導人員到校進行「婦幼宣導活動」,透過PPT影片撥放內容:【如何保護自己】,來引導幼兒如何保護自己的身體及避免暴露在高危險的場所,並讓孩子們學習簡易的兒童逃脫術-溜滑梯及蹺蹺板法,進一步現場演練逃脫小常識。

   透過踴躍生動地有獎徵答問題,也讓幼兒對「如何保護自己」「交通安全課題-騎機車時要戴安全帽」「避免喝酒不開車」的安全議題宣導有了更深刻的提醒及認識。最後宣導人員提醒幼兒們要記得;報案專線110&婦幼保護專線113,並一起合影留念,共同度過了美好及有趣的安全宣導活動。


109.12.25全園性活動-耶穌慶生會

張貼者:2020年12月29日 下午4:45陳蘭慧

故事志工群利用生動活潑的肢體語言,搭配不同的聲調變化,透過豐富有張力的戲劇內容及有趣的各式道具,緊緊抓住每個孩子的專注力,讓小朋友融入在精彩的感恩故事裡。

活動最後也透過歡跳耶誕律動歌曲&生動地有獎徵答問題,讓幼兒對感恩的12月節慶故事,有了更深刻的認識及省思。


109.12.18冬至親子運動會

張貼者:2020年12月29日 上午2:38陳蘭慧

   邀請校長到場勉勵&蘇淑蓉主任擔任活動主持人,說明今日活動流程後,各

班級進場。

首先由垵湖分班進場(家長與幼兒),由江老師、曾老師帶領著19位幼生。

接著中班進場,一群活力四射的中班,太可愛囉!

再來是大班進場,大家精神抖擻向前走,很有小小運動員之風呢!

天氣雖然寒冷,但熱情如火的幼兒及家長,讓會場升溫了不少,也讓冷冽的冬天變得十分溫暖。

分班10位幼生拿起聖火進場。聖火是光榮、勇敢和活力的象徵,祝福人類的和平和友誼。 

隨著聖火的進場,希望今年的冬至運動會,大家都能玩得開心!

開場律動-小蘭老師+大班哥哥姐姐們,帶領大家跳老少咸宜的 「做運動」歌曲!!場中的大小朋友&家長們也認真投入跳起「做運動」歌曲!

蘇主任帶領著大家說「小運動家宣示」。大班家長們及幼兒十分踴躍地配合!!
中班家長們及幼兒奮力宣示,很是可愛哩!
志工群示範第一個親子活動項目-「魚躍龍門」。
第一個活動「魚躍龍門」,大班家長與幼兒,一起努力用呼拉圈躍進目標。
第二個活動「步步高升」,親子間運用兩呼拉圈交替前行,齊心協力繞過三角錐折返。
第三個活動「運送大湯圓」,親子間小心翼翼搬送大湯圓,大家玩得不亦樂乎!

壓軸活動「親子接力賽」,跑跑跑,向前跑,大家都有備而來~家長也與幼兒同心協力地參與接力唷!!會場不斷響起加油聲&打氣聲,讓大家雀躍不已!

幼兒拿著接力棒,忘情地向前奔跑,使命必達的神情,好投入喔!      
藍天班全體師生校長及家長合影 。
會場熱鬧繽紛的布置。
供家長及幼兒打卡專區的美麗一偶。
 

109.11.27全園性活動-閩南語兒歌比賽

張貼者:2020年12月3日 上午2:00陳蘭慧

     首先由彩虹班(小班)帶來「耳仔鼻目嘴」,小班幼兒雖然是第一次挑戰舞台,但一點也不緊張哩!搭配可愛的肢體動作,中氣十足地唸唱起來了呢!! 下台時得到大家的熱烈掌聲~

     藍天班(中班) 這一小組帶來「火車嘟嘟嘟」,生動表情搭配童趣的吟唱,引發台

台下有趣的共鳴!!

    白雲班(大班)帶來精彩的「風獅爺」&「點仔膠」,表演過程幼兒個個表情十足哩!!


109.11.20全園性活動-拍球比賽

張貼者:2020年11月24日 上午2:41陳蘭慧

     園教保-小蘭老師說明拍球遊戲規則,每組7位參賽幼生同時進行,限時1分鐘內,參賽幼生聽到哨子聲開始連續拍球,過程中當球離開位子,或離手拍不到球者,即請各位老師們園教保-小蘭老師說明拍球遊戲規則,每組7位參賽幼生同時進行,限時1分鐘內,參賽幼生聽到哨子聲開始連續拍球,過程中當球離開位子,或離手拍不到球者,即請各位老師們結算拍球總次數。
      
彩虹班(小班)初次挑戰拍球模樣,右圖中為藍天班(中班)蓄勢待發,哨子聲一吹,個個展現出活力滿分哩!!
        白雲班(大班)幼生認真拍球的專注神情,分秒必爭,永不放棄。 




109.11.13校外教學參觀-莒光樓之旅

張貼者:2020年11月24日 上午1:51陳蘭慧   [ 已更新 2020年11月24日 上午2:20 ]

       1113() 校外教學,大家期盼已久的健行活動,這天終於到來了,孩子們開心背著小包包準備步行前往-莒光樓。親愛的主任在大家出發至莒光樓前,給大家加油打氣,愛的叮嚀一番!!感謝志工家長們穿著志工背心,隨時留意及關照孩童安全及幼兒動向。

 我們一路哼哼唱唱,大家大手牽小手。到達中途休息站-審計室,略作休息及吃點心。

    
    大家開心抵達莒光樓。

   
     廣場整隊準備進入莒光樓參觀 。

   大家細細品味觀賞莒光樓所撥放的精彩影片。

    講說員帶領大家並介紹各樓層的文物。並讓小朋友能更進一步,認識金門在地化的風俗民情及文物。

   老師帶領幼兒介紹對岸的廈門美麗風光。

   
      充電時間,讓小朋友活動筋骨,吃吃好吃的點心,補充一下體力!! 

    
         白雲班家長及幼兒全體合影。


109.10.23全園性活動~特殊教育宣導{有你真好!}

張貼者:2020年11月3日 下午9:22陳蘭慧

   藉由有容-「友你真好」的PPT精采的內容欣賞,讓同情與害羞內向及不善於表達的孩子,能進一步去學習人際間的互動!希望小朋友們都能樂於接納及關懷別人,開心地成長茁壯。

  影片中也提示孩子,該如何漸進式的察覺內向孩子的口語及肢體表達,並請小朋友一起來想一想&示範狀況劇,該如何提出邀請。如:「可以跟我一起玩嗎?」及口語給予回饋:「你做的很好等。給予幼兒們了解針對不同的情境,可以如何適當地做出調整。


1-10 of 83