HOME‎ > ‎一般行政公告‎ > ‎

金門縣身心障礙學生之家長座談會

張貼者:2019年11月11日 上午1:49Ling Yang
主旨:教育部委託本校執行「深耕偏鄉弱勢教育」計畫,本校特殊教育中心將於108年11月27日辦理「金門縣身心障礙學生之家長座談會」,惠請轉知貴校特殊教育學生之家長及其子女踴躍參加,無任感荷。
說明:
一、教育部委託本校執行「深耕偏鄉弱勢教育」計畫,並以「扎根教學」及「特殊教育」兩個子計畫發展符合地方需求並具複製效益的模組。「特殊教育」子計畫以本校特殊教育中心為主要執行團隊,透過在地駐點、實踐模式、遠距諮詢及數位資料庫系統等方式,協助離島學校建立在地融合教育模式,以優化特殊教育。
二、本身心障礙學生之家長座談會,由不同障礙類別的身心障礙大學生,分享突破自身障礙的求學歷程與生命故事,並透過與現場家長的提問分享與互動交流,協助家長能從身心障礙孩子的角度,接納子女的個別差異、掌握子女的學習需求,並進一步瞭解如何協助與陪伴子女共同面對學習路上的挑戰。
三、未盡之事項,請參與旨揭實施計畫如附件。

Ċ
Ling Yang,
2019年11月11日 上午1:49
Comments