HOME‎ > ‎一般行政公告‎ > ‎

本校因應「嚴重特殊傳染性肺炎」相關措施宣導

張貼者:2020年2月23日 下午11:01CHIUNGLING TUNG
親愛的家長您好:
   為因應肺炎疫情,學校相關因應措施如下,敬請全力配合:
一、開學後家長配合措施
上學時期
(一)、上學前體溫監測:學生上學之前,請家長先幫學生量體溫,如有耳溫槍監測體溫超過38度、額溫槍監測體溫超過37.5度以上,有咳嗽或非過敏性流鼻水等症狀,請在家多休息,先不要到校及公共場所。
(二)、進入校園內請戴口罩並配合體溫監測:因應口罩難買,如沒有生病者或是家長只戴布口罩也可,並請家長平時自行購置口罩備用。
(三)、上學時間:請盡量於此時段上學,以利管控人員進出並進行防疫。
      國  小:7:00-7:40。
      幼兒園: 8:30前。    
      08:30-15:50關閉校門
(四)、家長請盡量不要進入校園:讓學生自己進出校門,如有要事須進入校園內請戴口罩、量體溫並進行洗手。
上課期間
(一)、08:30-15:50關閉校門:如需進入校園,請撥打學校電話082-325463,並量完體溫後再進入校園。
放學時間
(一) 請家長在門口等候
(二) 學生放學後不要在校活動請盡速回家。以便學校進行當日消毒工作。
回家後
(一) 回家後養成良好習慣,使用洗手液進行濕洗手。
(二) 個人物品清潔消毒:個人餐具、文具、課本等等請落實清潔消毒。

*養成自我良好衛生習慣,正常飲食並適時運動(可進行戶外散步、慢跑等活動)來增強自身免疫力,並做好健康自主管理及防疫工作,營造健康學習環境!!
如有相關問題可隨時聯繫各班導師或關注學校facebook粉絲頁或學校網站
學務組長082-325463#23、護理師082-325463#42 



二、學校防疫措施
1. 成立「賢庵國小嚴重特殊傳染性肺炎防疫小組」:定期召開會議並積極推動防疫工作。
2. 準備防疫用品:如耳(額)溫槍、酒精、肥皂、漂白水及口罩等。
3. 主動關心學生健康狀況:學校班導師或授課教師注意學生是否有發燒、咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀。
4. 強化衛生教育宣導:加強勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節,保持個人衛生習慣(如:打噴嚏、咳嗽需掩住口、鼻,擤鼻涕後要洗手)及妥善處理口鼻分泌物等,及儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所等衛生教育宣導,並落實執行。
5. 每日環境清潔消毒:每日針對學生經常接觸之物品表面(如門把、桌面、電燈開關、或其他公共區域)進行清潔消毒,使用漂白水稀釋液進行擦拭。
6. 維持教室內通風:打開教室窗戶、氣窗,使空氣流通,維持通風設備的良好性能,並經常清洗隔塵網,若環境為密閉空間,應打開窗戶和使用抽氣扇,沒有必要,盡可能不使用冷氣空調。
7. 加強通報作業:如發現疑似感染新型冠狀病毒學生,可通報當地衛生局或撥打1922 協助轉診,另如有其他突發群聚疫情,學校應依規定通知當地教育主管機關及會同當地衛生機關處理,並應至「教育部校園安全通報網」進行校安通報。
8. 請家長主動關心子女/學生身體健康,如出現發燒應通知學校以利監測班上學生健康狀況,並應在家休息避免外出,如出現咳嗽或流鼻水等呼吸道症狀應佩戴口罩。

※更多的防疫資訊,請查詢網站:www.cdc.gov.tw或電話洽詢1922民眾疫情通報及諮詢專線。
※也可加入疾管家line群組


ĉ
CHIUNGLING TUNG,
2020年2月23日 下午11:01
Comments