HOME‎ > ‎校園新聞‎ > ‎

植樹節造林 本校共襄盛舉 106.03.10

張貼者:2017年3月15日 下午11:02Sujian Yang

        造林綠化,維護生態,慶祝一年一度的植樹節,本校參與金門縣林務所於106310日在歐厝海灘舉行之「植樹節造林」活動,賢庵學子親自種下金門的原生樹木如潺槁樹、光臘樹、水黃皮、黃連木等,親自體驗生命教育與生態保育的重要,也意味著金門災後重建跟新生,象徵造林工作有著百年樹人的歷史意義。

        1059月的強颱莫蘭蒂颱風肆虐金門,讓地區的林木造成百萬株的損失,讓原本林相茂密、鬱鬱蒼蒼的島嶼瞬間失色,因此地區造林刻不容緩。當日的植樹活動於上午九時起展開,選定歐厝海灘,該海灘曾經為廢雷區的復育造林地,之後歷經火災與風損,海岸防風林出現多處破口,為了避免聚落有風害產生,以及林木倒伏等問題,特別選擇重回歐厝舉辦,往后湖海灘延伸,在綿長的海岸線建構綠帶,完成種萬樹的目標。

        本校與教育志願服務隊主動報名參與此次的植樹活動,在大家的攜手努力下,共同植樹造林守護金門,為環境經營而努力。 


Comments