HOME‎ > ‎校園新聞‎ > ‎

「藝」起來洗手說唱競賽 賢庵獲全國第一

張貼者:2017年12月21日 下午6:49Sujian Yang

由行政院衛生福利部控管之財團法人歐巴尼紀念基金會長期推動社區與學校防疫之教育宣導,日前舉辦全國小學二年級以班級為單位之「藝起來洗手」防疫說唱競賽影片全國徵選活動,本校201班在導師陳文琤的指導下,獲得第一名殊榮,主辦單位除頒發學校獎狀外,參加之15位學童,每人還獲得一千五百元等值之獎品各一份,學生獲獎,喜出望外。

以「防疫、健康與人道關懷」為宗旨之衛生福利部控管之法人歐巴尼紀念基金會,在董事長張峰義(前疾管局局長,金門鄉親)之領導下,深感唯有預防疾病是減少使用醫療資源的最佳方式,而洗手是防治所有的傳染病最簡單且最重要的方式,故特舉辦「離島及偏遠地區國小學童防疫唱遊競賽」,以「洗手」為主題向全國小學徵選創作影片,希望藉此促使學童養成洗手之好習慣,以達減少疫病,促進健康向下紮根之效。本校參加此活動,201班的說唱表演由導師陳文琤帶領學生共同創作,護理師林怡君、助理許珮如的協助拍攝製片下,在16件參賽作品中,其創意、內容(主題關聯性)、技巧(儀態臺風、畫面設計)、整體評選項目均優,獲評審青睞獲得第一名。

導師陳文琤表示,正確洗手的方式「濕、搓、沖、捧、擦」五個步驟,學童耳熟能詳,但是真正落實實施差別很多,有些學童常常敷衍了事,藉由歌唱、朗誦、說故事,相聲的方式展現,不僅寓教於樂,透過鏡頭大方地展現出自己,還可在當中將洗手的正確觀念傳達給其他學生們,又能夠在網路亮像,何樂而不為。

本校的創作作品網址如右,https://youtu.be/2XKWXcnLgyw,歡迎觀賞,大家「藝」起來洗手,養成良好的衛生習慣,病毒遠離我。

YouTube 影片


Comments