HOME‎ > ‎校園新聞‎ > ‎

因應武漢肺炎-新型冠狀病毒(2019-nCoV)學校通知

張貼者:2020年1月30日 下午4:39Sujian Yang

這幾天從新聞上得知許多關於新型冠狀病毒(武漢肺炎)的消息,這種2019新型冠狀病毒傳染力強,潛伏期多達14天,在潛伏期間也具有傳染力。

為了一同守護全校每戶家庭的健康,我們需要每個家庭與我們一同配合以下幾點事項:

1.若您或孩子曾出入疫情嚴重城市或機場,或近期曾近距離接觸曾出入疫情嚴重城市或機場之親友,懇請您與孩子自主居家隔離14天觀察身體。

2.請本校學生所有爸媽每日出門前協助孩子量體溫,並將孩子的體溫寫在聯絡簿上。

3.若孩子耳溫超過37.5,請您協助防疫儘速就醫和在家自主觀察隔離,避免於學校進一步交叉感染。

4.開學起,建議請幫您的子弟配戴具有「醫療許可證」的醫療口罩或外科口罩。(市面上有許多口罩與醫療口罩極為相似,請在購買時務必確認是否具有醫療許可證,才是有效、具保護作用的口罩喔。)

5.疫情擴散期間避免出入公共場合,避免進出大型醫療院所,並勤以肥皂/洗手乳洗手(每次洗手應超過20)

6.開學起,為了防疫,家長禁止進入校園。請家長於門口接送學童。

7.若您孩子目前有流鼻涕、咳嗽等症狀,懇請在家調養,康復健康後才安全上學。

感謝您的理解與配合。衷心希望每個家庭都能平安度過這次的疫情,讓我們同心協力,一起守護孩子們與每個家庭的健康。

 

Comments