HOME‎ > ‎校園新聞‎ > ‎

迎新迎心賢庵新生走進勤學門 105.08.29

張貼者:2016年9月4日 下午9:14Sujian Yang   [ 已更新 2016年9月5日 下午9:16 ]

       營造溫馨體貼校園,本校配合教育部「代間承傳季—代代學無涯」計畫,辦理「迎新迎心」活動,新生在阿公阿嬤、父母親的陪伴下快樂上學,校長楊肅健帶領新生走過勤學門,敲響大鑼象徵希望飛揚,導師贈送見面禮,學子大聲說出心願,親子也在闖關遊戲中量腰圍,期許快樂學習之外,更要擁有健康的身心。

      新學期新希望,本校在開學日舉辦迎新(心)活動,配合教育部「代間承傳季—代代學無涯」計畫,邀阿公阿嬤和父母親一起參與,親師生齊聚教育滾紅蛋,象徵學子把字寫字直又正,讀書通又順。並在校長楊肅健帶領下一一通過勤學門,教室內外充滿歡樂聲,孩子們興奮又開心。

      此外,學子也敲響大鑼,讓希望飛揚,並大聲說出自己的願望。導師則贈送每位新生見面禮,內裝有橡皮筋、橡皮擦、鉛筆、巧克力、面紙、微笑貼紙、透明袋、氣球、迴紋針,以及一本繪本。象徵自己在學習路上保持彈性,知過能改,沮喪時能獲得鼓勵,每天元氣飽飽並且懂得替別人擦乾眼淚,時時保有一顆純潔包容的心,讓上學是一件快樂的事。

      而全校學生分年段進行闖關遊戲,學子一一挑戰,與會親子更參與袋鼠跳一起量腰圍,希望在學校除了學習快樂,更要擁有健康的身心。本校精心規劃迎新活動,開學日沒有嚴肅的教學氣氛,孩子的歡笑讓校園頓時變得溫馨與歡樂,小一新生也在體驗中摒棄恐懼與害怕,師長也期許並祝福孩子們每一天都能開開心心,喜歡上學。

 


Comments