HOME‎ > ‎校園新聞‎ > ‎

賢庵虛擬實境畢典隆重感人 110.06.21

張貼者:2021年6月21日 上午12:49Sujian Yang

六月是鳳凰花開離別的季節,但因為新冠肺炎疫情嚴峻,在全國仍處於三級警戒的狀態下,賢庵國小舉辦了創校以來第一場線上畢業典禮。在沒有畢業生的校園裡,學校利用虛擬布置畢業意象的禮堂,以「遠端巡禮」方式讓所有畢業生留下紀念,給予畢業生祝福!

今年以「拚搏」為畢業主題,鼓勵賢庵38位畢業生經過六年紮實的國小基礎課程,應當充滿信心、壯志滿懷,不畏眼前風雨!也期許所有的畢業生能乘載母校賢庵的榮耀,在未來人生道路上擁有「卓越非凡」的成就,並本著「勤儉樸實」校訓積極向上,在未來學習的道路上,蓄勢待發,付出別人無法企及的努力。

校長楊肅健期勉時,以Covid-19為例,勉勵同學應該珍惜當下,用微笑迎接每一天的日出,相信自己就可以認真的生活、認真的學習成長,有著藍天白雲的美好自在,正等著畢業生的到來。他說,師傅領進門,修行在自身,同時也附加上一句,師傅送出門,母校伴終身,在人生的路上,希望你們能夠奮力拚搏,不負春光,不負自己。有一種人生叫畢業,有一種情感叫再見,現在激勵的告別,或許就是為了輝煌的再見。

今年的畢業典禮雖然是採Google Meet線上方式辦理,但也有滿滿的溫馨氣氛,典禮中還有廈門和台灣遠跨上線參加畢典的家長及師長,在縣長楊鎮浯以預錄線上直播方式勉勵同學中,頒獎表揚了獲得縣長獎的601班戴子程、602班吳美華、603班薛雯倩同學,獲得楊玉螺女士畢業獎學金的601班陳玟安、601班李宥萱、601班陳薇淇、601班陳懿潁、603班許芷晴、603班陳庭莉同學。

畢業班和導師們發揮創意,用多首流行歌曲串聯拍攝國小生活回憶影片,學生雖無法實體面對面參加畢業典禮,藉著歌聲與影片傳達懷念感恩之情,老師們也演唱「破浪」畢業歌,傳遞出對畢業生的祝福,為109學年度畢業生的這段學習歷程畫下一個美好的句號。願畢業生勇於面對未來的各樣挑戰,畢業不是結束,而是力量的擴張,恭喜全體畢業學生揚帆啟航,鵬程萬里!


Comments