HOME‎ > ‎校園新聞‎ > ‎

賢庵推出彈性特色課程

張貼者:2016年9月13日 下午8:49薛素瓊
  賢庵國小配合一○七年課綱增加彈性學習時間及教育處處長李文良教育理念,一○五學年度起於週五下午規劃特色社團課程,由三至六年級學生自由選擇,以十週為一期程,一年共可選修四個社團課程,其中山野探索課程除了主題式鄉土踏查、食農課程外也做校際交流,並已於西口達成交流互訪共識,本週五將展開跨校學習。

賢庵國小週五下午彈性特色社團課程於上週開跑,三至六年級學生可以自選Scratch遊戲動畫、陶藝3D列印、山野探索、生活英語、桌球、書法國畫。課程設計以二十人為限,以十週為一個單位,學生一學期可選兩個社團。其中,生活英語分中、高年級,而山野探索課程則包含食農教育、單車教學、鄉土踏查主題等體驗,不僅體驗戶外課也包括單車遊學及到各校交流,最後將所見所聞用數位說故事方式,以影片、照片後製成故事紀錄。
賢庵國小校長楊肅健指出,配合一○七年課綱增加彈性學習時間以及教育處處長李文良提倡校際交流、拓展學生視野等教育理念,賢庵這學期於週五下午時間規劃六個特色社團課,讓三至六年級學生自由選擇,也希望透過校際交流達到互訪互利互惠。上週五首次開跑,學子反應熱絡。
  其中,陶藝3D列印、Scratch遊戲動畫,具創客性質,也包涵學校特色課程精髓,藉由此課程學生一整年度下來共可以參與四個特色課程,從動態及靜態的各領域學習中,培養不同的才藝、增廣學習視野。楊校長也指出,本週五將由山野探索課程課的學生代表,跨海到小金門西口國小參與特色課程,而未來西口也將會回訪交流;後續每所學校到校交流時,學生也將分散於六個社團中做學習。

Comments