HOME‎ > ‎校園新聞‎ > ‎

賢庵教學參觀日 開心迎聖誕 105.12.23

張貼者:2016年12月28日 下午6:02Sujian Yang   [ 已更新 2016年12月28日 下午6:03 ]

本校於1051223日辦理105學年度第一學期教學參觀日,同時搭配聖誕節慶活動的來臨,舉行別開生面的聖誕走秀及聖誕早餐約會,親師生共同度過溫馨感恩的美好時光。

配合聖誕節的來臨,本校舉辦家長教學參觀活動,參加的家長非常踴躍。由於學生數一直攀升,地下室活動中心已容不下全校師生和家長,所以活動依年級兩場地分別進行。

首先,邀請家長進行課堂觀課,各班在教室內展示學生作業簿本,邀請家長入班進行作業觀摩與課堂觀課,並與導師溝通,進行意見交流。幼兒園則進行早餐約會和摸彩活動,親師生齊聚穿堂共享早餐美食,在柔和樂聲、溫馨氛圍中,親師進行交流對話。

第二節課起,中高年級進行戶外趣味競賽,共分十五組,每組九人,除了中高年級全部學生參加,也安排導師、家長志工入隊一起競賽,遊戲共計五關。前四關採每次三隊一起競賽,第一關「心手相連」,全隊必須手牽手穿過呼拉圈到終點後,呼拉圈再折返到起點;第二關「投錢入洞」,將三個銅板分別丟入距離一公尺遠的三個水桶內;第三關「轉轉鑼響」,低頭杵棒在原地轉五圈後,跑向前方10公尺敲鑼後再折返;第四關「一桿入洞」,將兩顆乒乓球分別彈入燒杯。第五關「體能九宮格」,採兩隊競賽,以最先將三個飛盤在九宮格連成一線為勝出。

同時段,低年級和幼兒園在地下室禮堂進行「聖誕走秀」活動,首先由英語外師杭敏雅帶動唱聖誕快樂歌,接著每位小朋友在各班導師的介紹之下,以單人或2-4人一組盛裝走秀,秀出精心設計的聖誕裝扮。小朋友創意巧思迭出,有蜘蛛人、美國隊長、小公主、蝙蝠俠、恐龍、皮卡丘、……等,家長搶拍鏡頭留念。小朋友一點都不怯場,在台上展現天真可愛的pos模樣,讓人潮擠爆的地下禮堂嗨翻天。節目結束尾聲,由校長楊肅健扮演的聖誕老公公坐著雪橇來到現場,分發糖果給小朋友,為聖誕歡樂的喜悅帶來另一波高潮。

本校每學期皆辦理家長教學參觀日,邀請家長到校了解孩子在校學習的情形。家長和老師除了平時有家庭聯絡簿、電話聯絡,也利用親職教育、班親會串起溝通的橋樑。這一學期一次的家長教學參觀日,更為這座親師溝通橋樑,儲存了扎實穩固的力量。 



Comments