HOME‎ > ‎校園新聞‎ > ‎

賢庵國小教學參觀日 107.12.19

張貼者:2018年12月26日 下午7:09Sujian Yang

        教學參觀日是家長了解學校教學情形、走訪教學環境的機會,本校於1071219日舉行教學參觀日,學校各角落門庭若市,盡是關心家中學子學習情形的家長們。

       學校藉著教學參觀日,希望加強教師與家長密切聯繫,促進家長了解子弟在校學習情況,並協助學校各項教育工作之推展,以導引學生身心健全的發展。在教學參觀日這一天,以各種方式呈現學校的教學情形及成果,讓關心子女的家長們知道小朋友平時的上課情形,理解學校的教學理念及教學方式。

        本校各班級於當日的教學參觀日活動中,紛以不同的特色課程讓小朋友參與,除了各班任課老師的教學演示觀摩活動外,校長楊肅健也在自然科教室辦理一場教學公開課,上課中校長充分展現TEAM Model智慧教室的功能,利用HiTeach這套具有便利、效能、智慧等特性的教學系統,讓教學更生動、互動,學生學習也更主動,家長們紛紛讚同與肯定這是一場成功的教學活動,往後教師們若能充分應用,定能提昇教學品質與功能,展現出科技創新教學的成果。之後,為提早慶祝即將到來的冬至及聖誕節,各年級以製作飯糰的創意活動,以增進親師生共同學習的關係。各班均創作出極盡巧思的創意飯糰,透過天然食材的搭配,就能讓飯糰變成色彩繽紛又兼具營養的午餐料理,增添了視覺效果,讓人食指大動。而製作飯糰的過程也很適合親子互動,帶來滿滿的成就感和幸福感!

       教學參觀日學校安排親師座談和校園巡禮,以溝通家長對子女教養的價值觀念和方式,建立友善校園新體制,有效輔導學生。運用親師座談的機會,讓校內各處室和家長面對面的溝通,了解各處室能為學生和家長提供那些幫助,並藉由教師教學觀摩,讓家長了解學校教學理念,教師與教師間亦能相互學習,激發教育能量。



Comments