HOME‎ > ‎校園新聞‎ > ‎

賢庵附幼年貨大街開賣 106.01.13

張貼者:2017年1月12日 下午11:50Sujian Yang

    本校幼兒園年貨大街主題教學活動於106113日開賣,透過參與模擬採購年貨和闖關遊戲,讓幼兒體驗並分享年節氣氛的喜慶,進而了解華人社會過新年的意義。

    「賀新年祝新年,爆竹聲聲催人想幼年」,在新年行大運(賀新年)這首歌聲中,本校幼兒園年貨大街主題教學活動於106113日開賣,包括校本部以及垵湖分校一百多位幼生和陪同之家長、師長一起攜手逛年貨大街採購,開心採買、玩遊戲、抓寶、觀賞舞獅表演,平日寧靜的校園洋溢歡欣過年氣氛。

    幼兒園所設計的年貨大街主題教學活動,事先讓幼兒先進行年貨大街主題聯想,讓幼兒發表逛年貨市場的景象,老師藉由幼兒心中之想法帶領孩子探索「年」,接著佈置成年貨大街的實景,並邀請學校教育志工協助扮演商家,進行模擬錢幣之採購年貨交易活動,在有吃、有喝、有玩的社交活動中,讓幼兒對新年不再只是抽象概念,而是能實際感受過年的氛圍。

    本校幼兒園表示,透過親身體驗及與舊經驗的結合,讓幼兒了解過年的傳統文化習俗及簡單之金錢交易行為是本次活動的主要用意,在「過新年」一系列的主題統整教學活動中,陸續還會有貼春聯、說吉祥話、趕年獸說故事的教學活動,師長們誠摯的祈求新的一年所有幼生都健康長大。


Comments