HOME‎ > ‎校園新聞‎ > ‎

賢庵創意科學實作營 學生歡樂過雙十 108.10.10

張貼者:2019年10月10日 上午12:00Sujian Yang

        科技部科普活動—創意科學實作營,於1081010日於本校舉行,今年在科學教育館資源贊助下,由中華民國物理教育學會理事長洪偉清教授全程規劃,讓陸軍官校及學會各科學教育推廣團隊,在10月份增辦此場偏鄉科學營,為地區學子提供一場科學饗宴與科普創意體驗活動。

       108109日起連續三天,陸軍官校科普團隊洪偉清丶黃仁偉丶臺東大學林自奮及科教館科教團隊一起合作,在本校舉辦「創意實作教師研習暨科學營」、「高年級學生創意科學實作營」與「社區親子科學闖關」活動。10日辦理本校四至六年級的創意科學實作營,活動內容包含迴旋滑翔機、吸管火箭、迴旋紙飛鏢、空中陀螺四項課程,學生完成教具製作並成功拋出滑翔機、正確發射並能達20公尺的吸管火箭、拋出紙飛鏢、空中陀螺後使其迴旋飛回手中達數次,學生玩得不亦樂乎,並從遊戲中體會科學的原理。

        洪理事長表示,也因為賢庵國小的重視,因此在三天時間內,除安排一埸教師研習外,也設計一埸給高年級學生的創意實作研習營,另更首次由高年級學生遴選科學小志工參加培訓,最後一天的科普闖關遊戲中擔任演示關主。本校為擴大參與對象,公開邀請地區國小學生親子組隊參加闖關遊戲,以先到場前二百名為優先參加對象,希望地區有興趣之學生及家長共襄盛舉。

       1011日的科普闖關遊戲有杯子空氣砲、念力碗、光碟日月球、迴旋滑翔機、迴旋紙飛鏢、氣球火箭、拍拍氣墊船、聲動杯、吸管火箭、空中陀螺、吹吹來電、靜電飛行球、飄飄白努力、科教館的行動導覽和科教館瀕危動物展共十五個關卡,歡迎地區國小學生親子一起參加,讓偏鄉科學教育推廣更務實向下札根,也藉由賢庵國小加入提供優質的教學環境,成為科學教育推廣的新基地。


Comments