HOME‎ > ‎校園新聞‎ > ‎

捏土玩陶藝 本校師生共展成果 107.12.08

張貼者:2018年12月11日 下午8:04Sujian Yang

由金門縣陶藝學會舉辦,本校及垵湖分校師生共同協辦的「捏土玩陶藝起來」,107128日起於文化局第一展場展出陶藝及國畫作品,展現學生的藝文課程的學習成果。

本校及垵湖分校在文化局共同舉辦陶藝成果展,校長楊肅健親赴現場為學生加油打氣。垵湖分校的學生也展現了烏克麗麗自彈自唱,清亮而童稚的歌聲,揭開展覽的序幕。

陶藝學會理事長王明宗稱讚本校的陶藝有自己的特色,王明宗指出今年本校的作品是素燒,分校的作品有陶藝及國畫作品,學校所展出的作品完全不一樣,希望每年能呈現不同的點。

本校和垵湖分校各有陶藝室,歷屆學生在學校牆面和校門留下陶藝作品,蔚為學校的一大特色。在今年展覽中呈現許多具特色的作品,以水果禮盒為概念的陶鈴作品、筆筒造型的風獅爺、造型各異的人像及動物……,仔細瞧的話,地上也放了四個學生作品。素燒的陶藝作品,以一千二百度燒製完成,顏色像烤好的麵包,搭上展示台上的高粱,像是一桌豐盛的大餐。垵湖分校在吳宗陵老師的指導下,學生描繪菊花、馬櫻丹、雞蛋花,垵湖分校旁的百年雞蛋花、校園附近的馬櫻丹成為筆下最好的素材。

文化局藝文推廣科科長周祥敏對於每年學生的陶藝作品表示驚艷,也藉陶藝展揭幕活動宣傳正在文化局展出的大陸七人作品展、金門縣攝影家聯展,及展出於特藏室的銀器展,希望民眾多多到文化局參觀。「捏土玩陶藝起來」展出至1220日,歡迎來文化局走走。


Comments