HOME‎ > ‎校園新聞‎ > ‎

陸爸爸說故事賢庵校園開講 105.10.24

張貼者:2016年10月26日 下午8:09Sujian Yang   [ 已更新 2016年10月26日 下午8:17 ]

故事達人陸爸爸於1051024日現身本校幼兒園活動中心,為小朋友帶來精彩的故事說演。陸爸爸利用生動的肢體語言,搭配不同的聲調變化,緊緊抓住每個孩子的專注力,讓小朋友歡聚在精彩童話故事裡。

以說演故事為終身職志的陸爸爸,來到本校幼兒園為小朋友說故事,受到本校師生和家長的歡迎。陸爸爸先為小朋友帶來精彩的魔術故事書,這個開場白已經讓整個會場的氣氛high到最高點,接著的故事「麥基先生請假的那一天、回禮、石頭湯、好好照顧我的花、豬頭三兄弟、小小迷路,小公主與快樂心」等,讓小朋友跟著故事裡的人物情緒起伏,沉浸於精彩童話故事裡。

陸育克,大家叫他說故事的陸爸爸。大學時主修表演藝術,在臺中致力於社區營造,一次因緣際會幫社區的鄰居照顧小孩,為小朋友說了一篇故事,卻意外的開啟了說故事的道路。現在的他,為社區的大朋友小朋友們說故事,希望藉由說故事增近親子關係,並教會孩子說故事。

這八年來,陸爸爸從床邊說故事說到社區、校園、圖書館、偏鄉部落到醫療院所;從親子說到銀髮與外籍族群,至今已經說了4,000多場次,全臺已超過數十萬位孩子聽陸爸爸說故事。陸爸爸用說故事行腳台灣,看見孩子心中的故事。

 



Comments