HOME‎ > ‎校園新聞‎ > ‎

健康促進國際認證 本校獲銀質獎 107.11.23

張貼者:2018年11月25日 下午6:11Sujian Yang   [ 已更新 2018年11月25日 下午6:12 ]

    本校近年來致力健康促進學校計畫,在中央認證委員實地的評鑑下,榮獲2018年第4屆健康促進學校國際認證銀質獎學校,本校同時也獲得「特色議題加值方案(健康體位)獲選學校」,可謂雙喜臨門,健康滿分。

    教育部國民及學前教育署與衛生福利部國民健康署共同辦理第4屆健康促進學校國際認證,本校在139所學校中,經中央認證委員書面審查後,77所學校進入實地訪視,中央認證委員於本年度6月份到賢庵實地訪評,以健康促進學校國際認證的標準進行評分,包括學校衛生政策、學校是否有能力符合心理健康促進及社會福祉的學習環境、提供全面性的健康教育課程,讓學生獲得活技能、連結社區資源推行學校健康促進活動等,本校各項表現均通過認證標準,最後獲選為銀質獎學校,同時也以健康體位特色議題加值方案榮獲十所之一的績優學校,日前於張榮發基金會國際會議中心舉行的107年第4屆健康促進學校國際認證頒獎典禮暨成果發表會中,學務組長李詠振代表學校接受衛福部陳時中部長頒發銀質獎牌、護理師林怡君接受教育部國民及學前教育署戴淑芬副署長頒發健康體位(健康飲食及運動)優良獎牌。

    本校在參加「健康促進學校國際認證」的過程當中,全力整合校內所有與健康促進相關資料,透過各處室的分工,並結合家長志工的資源,訪視當天評審委員訪談教師、家長、學生,對課程融入及親師合作給予非常大的肯定,在校內實地訪查時,見到學校在推動各項健康促進的實際成果,包括85210(睡滿 8小時、天天五蔬果、四電少於二、天天運動、零含糖飲料)SH150健康生活密碼的實踐、雙語健促標語之境教佈置、環境生態水池、幼兒園交換食材、口腔保健績優及各項競技運動之表現。

    此次的獲獎,本校護理師林怡君是重要的推手,她表示認證指標項目繁多,包括6大標準、12項子標準,共24個評分標準,本校於日前接受健促中央委員的訪視,教授專家肯定學校健促業務推動的成果,成為全國31所銀質獎的學校之一,這些當然歸功於全校許多同仁本於業務從不同角度為學生健康下功夫,讓本校獲得全國性肯定的榮譽。

    校長楊肅健指出,健康的學生更能夠有效率的學習,因此促進學生健康,營造優良學習環境,一直是他努力推動的目標,學校辦理各項健康議題推動行動方案與學童健康活動,主要在增進教師健康促進教學技能與學生健康素養,進而達到Health for all目標。他也表示,期望透過此次的獲獎,能夠帶動親師生對健康促進學校的重視及參與,讓學校、教師、家長、社區團體一同合作努力,讓健康運動的動能如滾雪球般越滾越大攜手打造孩童健康的未來。

 

圖一 衛福部陳時中部長頒發銀質獎牌予賢庵國小


圖二 教育部國教署戴淑芬副署長頒發健康體位優良獎牌予賢庵國小

Comments