HOME‎ > ‎校園新聞‎ > ‎

動態評量 賢庵學子玩中學 105.11.16

張貼者:2016年11月16日 下午10:44Sujian Yang

本校為確保小一新生在注音符號學習方面的成效,每年於小一生開學後第十一、二週後舉辦「注音符號筆試與動態評量闖關活動」,本年度於1051116日舉辦活動,期望所有小一學子能達到注音符號基本能力。

 本校暨垵湖分校為了確保每位小一學子的注音符號學習達到基本標準,並作為教師檢視其教學成效的參考,於是日辦理注音符號筆試與動態評量闖關活動,施測範圍以國語首冊之授課內容為主要範圍,學生必須通過五項關卡(拼音練習、抓抓樂看圖找出正確的注音符號、快問快答寫出正確的注音符號、詞語高手、藏寶大進擊排出正確的注音符號)及筆試,達到一定標準,才能通過檢測。施測後,校方會針對檢測的結果加以分析研討,針對不妥或不足的部分加以調整,期望藉此可以提升賢庵學子對注音符號的學習成效。

 校長楊肅健指出,現在的學生,每天面對正式的紙筆考試,學習過程充滿焦慮與不安,學習的興趣被喚起與維持的動機不高,學習時若能適時注入遊戲,從玩中學營造歡樂的學習氣氛,配合引導、給予表現機會,將能激發孩子無限的潛能,該校辦理的注音符號動態評量闖關活動意義即在於此,注音符號的學習是小一新生學習各種領域的基礎,期待每個孩子都能帶上來,都具備注音符號的基本能力。

 



Comments