HOME‎ > ‎校園新聞‎ > ‎

本校學生及教育志工隊 響應植樹活動 108.03.12

張貼者:2019年3月14日 下午8:18Sujian Yang

        金門縣108年植樹節活動於312日在金寧鄉古寧頭沙崗安東一營區旁舉辦,在校長楊肅健帶領下,本校三年級全體學生及教育志工隊成員共襄盛舉,在昔日遍布地雷的營區與所有與會者共同種下1800棵樹苗,期待曾經讓人步步驚魂的雷區重現綠意盎然,藉此提升地區海岸林多樣性與森林綠覆率,達成復育造林目的,也兼具防風定沙、水源涵養、固碳綠化及增加景觀美質效果。

        今年的植樹節活動於12日上午九時三十分在古寧頭安東一營區旁舉行,由楊鎮浯縣長主持,金防部副指揮官古勝文、行政院金馬聯合服務中心執行長翁明志、縣議會議長洪允典、副議長周子傑與多位議員、金管處處長和縣府團隊、五鄉鎮長等千餘人共襄盛舉,栽種水黃皮、白千層、黃槿與台灣櫸、竹柏等約1,800株。本校師生及教育志工隊成員熱烈響應,均認為這是一項很有意義的活動。

        縣長楊鎮浯表示,今天的金門能綠意盎然、能成為海上公園,得感謝金門所有好朋友為金門這塊土地所做努力。值此一年一度的植樹節,同時雨水最豐沛季節,特地選在海防第一線沙崗的安東一營區場地來植樹,藉此說明曾經是雷區的場域,也經由排雷釋放後用來植樹,讓海防構建出一完整防風林帶。他指出植樹節與空間的解構正是邁向永續之路必經過程,在鎮浯施政當中除與其他縣市一樣,想盡辦法開創新局即「人貨通暢」,為我們的將來打好基礎找回價值,永續金門就是這價值的根本核心,永續金門包含海岸線防治、野生動植物保育、垃圾環保等,但做為金門人更了解打造一座永續生態的海上公園,林務所也朝此目標邁進努力,也離目標越來越近,金門也會越來越美,也呼籲大家永續金門不是林務單位、環保單位工作,包含文化、教育單位與所有鄉親都應參與,一起為永續金門來努力,一定會讓金門越來越好。




Comments