HOME‎ > ‎校園新聞‎ > ‎

本校學生參加區域職業職探與體驗活動 108.11.20

張貼者:2020年2月20日 下午6:27Sujian Yang   [ 已更新 2020年2月20日 下午6:55 ]

金城國中區域職業職探與體驗示範中心於10811月20日下午首次舉行國小高年級學生職業試探體驗課程,本校五、六年級學生獲得邀請參加本次課程電機電子職群及餐飲職群的課程活動。

金城國中建置完成「區域職業試探與體驗示範中心」,並開設課程廣邀學生參加。「區域職業試探與體驗示範中心」(簡稱「職探中心」)是由教育部依據「技術及職業教育法及國民中學技藝教育實施辦法」,推動設置於各縣市,金門縣職探中心成立則是由金城國中首先承辦,始於1075月向教育部提出計畫並經過教育部專家到校實地審查後通過,目前規劃設計已執行中,硬體設備已完成招標作業,並於1071112日揭幕啟用並開設課程。

「職探中心」主要是透過體驗實作的課程,讓國小五年級至國中九年級的學生對職業及工作世界的認識,除了現有的國中技藝教育課程外,能夠增加職業試探與探索的機會以及增加選擇未來職業的能力,並藉由課程中教師的引導,建立良好的工作態度及正確職業價值觀。

本校五、六年級參與職探中心之課程為「電機電子群」及「餐旅群」,其師資費用、材料費及車資皆為該中心計畫支應。其「電機電子群」的自走車、機器人和烘焙、飲料調製的餐飲等課程廣受學生的喜愛,希望能透過發展職涯探索中心讓在地學生接觸、了解未來電子電機科技的趨勢和培養餐飲製作的興趣。


Comments