HOME‎ > ‎校園新聞‎ > ‎

本校推行禮貌運動 新敬業機車行贊助表揚 106.01.18

張貼者:2017年1月17日 下午8:09Sujian Yang

新敬業機車行楊肅謙伉儷有感於地區學生禮貌已大不如往昔,捐贈本校教育基金新台幣二萬元整,讓本校加強推行禮貌運動,本校於106118日公開表揚禮貌績優學生,以張顯楷模學習之功效。

新敬業機車行楊肅謙伉儷經營事業有成,為地區捐資興學或樂行公益之常客,董事長陳美霞女士為本校之校友,有感於地區學生之禮貌已大不如往昔,為獎勵小學生禮貌運動,發起正面揚善之作用,特捐贈本校新台幣二萬元,做為本校加強推行禮貌運動之教育基金,本校擬訂「禮儀我最行」具體辦法,包含指導學生使用各種禮貌用語,從校園、家庭出發,到學生所面臨之社會環境做起,由內而外,潛移默化讓學生之禮節生活化、自然化。經過一學期之實施,各班導師之考評,日昨選拔出30位國小學生、6位幼生公開表揚,由陳美霞女士頒贈客製化之16G隨身碟筆,當學生收到印有「日新、敬業、有禮」之獎勵品時,還很有禮貌的說聲謝謝。

本次獲獎的學生有許采薇、邱韋杰、林珮慈、王鈞仕、潘岳陞、劉千尹、楊士慶、洪思茵、許翌榮、王柏元、戴依凡、林俐彤、吳姿霈、劉恩慈、陳品妤、歐陽沐蓉、許芷倩、林知其、陳薇淇、謝雨岑、李宥萱、洪思蘋、許芷晴、薛雯倩、康嘉昌、陳沛姍、洪鴻澤、林于絜、黃正鈞、戴沛綺、洪若涵、盧昕妤、洪靖智、郭羽棠、吳語晴、曾弈縉共36位同學。

校長楊肅健表示,有禮走遍天下,無禮寸步難行,他也期勉小朋友要懂得感恩惜福,同時也代表本校致贈楊肅謙伉儷感謝狀乙幀,以表達誠摯的謝意。

 

Comments