HOME‎ > ‎校園新聞‎ > ‎

本校感謝家長捐贈防疫物資 109.02.26

張貼者:2020年2月25日 下午8:10Sujian Yang   [ 已更新 2020年4月22日 上午6:09 ]
        新冠肺炎疫情發燒,消毒酒精、口罩等防疫物資供不應求,本校於109225日開學,縣議員也是家長委員歐陽儀雄及王中聖贈送本校三層防護黑炫平面口罩250份、五公升裝次氯酸消毒水乙批;家長委員歐陽夢澍亦贈送消毒水乙批,為協助本校開學後的加強防疫措施提供物資協助,以照護學童的健康。

        近日新冠肺炎疫情為全球關注焦點,開學後,除持續教導學童各項自我防護措施外,由縣議員歐陽儀雄與王中聖合贈該校口罩250份及次氯酸消毒水乙批,校長楊肅健親自受贈,以加強學校消毒,為防疫多加把關。這批捐贈的口罩為國產品,能過濾95%以上細箘,已與醫療層級口罩相當,考量教育處已備有學童所需口罩,而學校有師長、導護及臨時性訪客需求,所以特別準備成人版口罩,同時也能供較大的學童使用。

        本校表示,已在校門口規劃量測體溫路線,學童逐一測量額溫後才進入校園,若有溫度異常,再用耳溫槍確認。不過儘管學生入校快速,但不少家長仍在校門口上演「十八相送」,頻頻叮嚀孩子要注意防疫。學校呼籲家長請配合防疫,若非必要,這段時間請儘量避免進入校園。

        校長楊肅健感謝各界捐贈防疫物資,他表示,防疫工作最重要仍是勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節,及生病在家休息,家長也要重視學童個人衛生管理,並持續抱著謹慎態度防範疫情,親師共同守護學生健康。



Comments