HOME‎ > ‎

校園新聞


賢庵虛擬實境畢典隆重感人 110.06.21

張貼者:2021年6月21日 上午12:49Sujian Yang

六月是鳳凰花開離別的季節,但因為新冠肺炎疫情嚴峻,在全國仍處於三級警戒的狀態下,賢庵國小舉辦了創校以來第一場線上畢業典禮。在沒有畢業生的校園裡,學校利用虛擬布置畢業意象的禮堂,以「遠端巡禮」方式讓所有畢業生留下紀念,給予畢業生祝福!

今年以「拚搏」為畢業主題,鼓勵賢庵38位畢業生經過六年紮實的國小基礎課程,應當充滿信心、壯志滿懷,不畏眼前風雨!也期許所有的畢業生能乘載母校賢庵的榮耀,在未來人生道路上擁有「卓越非凡」的成就,並本著「勤儉樸實」校訓積極向上,在未來學習的道路上,蓄勢待發,付出別人無法企及的努力。

校長楊肅健期勉時,以Covid-19為例,勉勵同學應該珍惜當下,用微笑迎接每一天的日出,相信自己就可以認真的生活、認真的學習成長,有著藍天白雲的美好自在,正等著畢業生的到來。他說,師傅領進門,修行在自身,同時也附加上一句,師傅送出門,母校伴終身,在人生的路上,希望你們能夠奮力拚搏,不負春光,不負自己。有一種人生叫畢業,有一種情感叫再見,現在激勵的告別,或許就是為了輝煌的再見。

今年的畢業典禮雖然是採Google Meet線上方式辦理,但也有滿滿的溫馨氣氛,典禮中還有廈門和台灣遠跨上線參加畢典的家長及師長,在縣長楊鎮浯以預錄線上直播方式勉勵同學中,頒獎表揚了獲得縣長獎的601班戴子程、602班吳美華、603班薛雯倩同學,獲得楊玉螺女士畢業獎學金的601班陳玟安、601班李宥萱、601班陳薇淇、601班陳懿潁、603班許芷晴、603班陳庭莉同學。

畢業班和導師們發揮創意,用多首流行歌曲串聯拍攝國小生活回憶影片,學生雖無法實體面對面參加畢業典禮,藉著歌聲與影片傳達懷念感恩之情,老師們也演唱「破浪」畢業歌,傳遞出對畢業生的祝福,為109學年度畢業生的這段學習歷程畫下一個美好的句號。願畢業生勇於面對未來的各樣挑戰,畢業不是結束,而是力量的擴張,恭喜全體畢業學生揚帆啟航,鵬程萬里!


金門縣109學年度樂樂棒球決賽本校佳績公告

張貼者:2021年5月26日 下午7:54Sujian Yang


金門縣金城鎮賢庵國民小學110學年度辦理現職正式教師縣內遷調介聘評選作業要點公告

張貼者:2021年5月21日 上午12:33Sujian Yang

報名日期與地點:
一、日期及時間:110年5月24日(週一)至110年5月28日(週五)中午12:00止。
二、一律採線上報名(詳如附件簡章)

甄選名額

藝文領域(美術)專長 1名

數學專長 1名

英語專長 1名

餘請詳見附件簡章

 

公告:本校附設幼兒園110學年度新生入園登記結果

張貼者:2021年4月16日 下午11:35蘇淑蓉   [ 已更新 2021年4月16日 下午11:40 ]


賀本校學生參加金門縣桌球國手選拔

張貼者:2021年4月11日 下午6:48Sujian Yang



賀本校參加金城學區運動會獲獎

張貼者:2021年3月29日 上午12:20Sujian Yang





本校學生設計風獅爺披風,鎮公所展出

張貼者:2020年11月9日 下午5:14Sujian Yang

駐縣藝術家曾貞源指導本校學生,發揮創造力為風獅爺設計出獨一無二的披風,藝術家曾貞源及本校學生作品於金城鎮公所一樓大廳聯合展出,展期至109年11月13日,歡迎民眾前往觀展。



金門縣第22屆運動會本校獲得佳績

張貼者:2020年11月9日 下午4:49Sujian Yang





科技抗疫破重圍 科普新知到離島

張貼者:2020年9月25日 下午8:21Sujian Yang

財團法人工業技術研究院為推動公益,善盡社會責任,以支持台灣科普教育向下扎根之行動,109926日跨海以數位遠距方式到本校辦理「2020年公益兒童科技學習營」,活動為線上教學方式介紹工研院布建口罩生產設備、核酸分子快篩系統、熱影像體溫異常偵測技術及e立淨消毒原理等科技防疫成果,用「科技抗疫破重圍」讓離島的學童瞭解科技如何對抗疫情,以期激發賢庵學子們對科技探索的興趣。

工業技術研究院社會公益委員會以「關懷」與「傳承」的理念,發揮積極影響力的行動,為灑下科技種子能量,培育未來科學主人翁的創舉,辦理「2020年公益兒童科技學習營」,活動使用Cisco Webex遠距教學互動軟體,即時介紹工研院前瞻研發技術,用科技力守護國人健康的研發成果:如年產1.7億片,直擊全台最大口罩生產廠的抗疫隱形功臣、用AI技術加值體溫偵測「熱影像體溫異常偵測技術」,為國人守護防疫戰線、工研院研發可攜式高精準快篩檢測冠狀病毒系統,讓病毒無所遁形、用清水製造消毒噴霧,防疫家電成抗病毒利器的秘密,來守護百姓的健康。活動同時配合各項主題安排趣味競賽遊戲,與本校五、六年級共四個班的學生進行線上互動。

校長楊肅健表示,離島學校因先天地理位置的因素,到台灣本島進行實體教學成本非常高,學生也需要花較多的交通時間。最近又受到新冠肺炎疫情的延燒,為因應此一巨變與學生學習的持續和教育品質之維護,遠距教學開始受到重視。本校近年來在推動數位學習方面已具基礎,這次非常開心學校能夠參加工研院以防疫為主題的線上科普活動,透過數位直播的方式,孩子們能方便地、親眼看到工研院這個科技研發重鎮的前瞻成果,貼近時事的防疫科技介紹,也擴大孩子們對於生活科技的了解,多「遠」都要「距」在一起的時事議題學習,對學生來說是非常難得的經驗。


109學年度第一學期教師週三進修活動

張貼者:2020年9月1日 下午8:04Meng-Ling,Shih   [ 已更新 2020年9月1日 下午8:06 ]

本校109學年度第一學期教師增能研習,相關內容詳如附件,請各師參閱,謝謝。

1-10 of 129