檔案區‎ > ‎投稿專欄‎ > ‎

一位值得我學習的人─江秀真

張貼者:2018年3月6日 下午7:12林子筠

一位值得我學習的人─江秀真
*2018/02/15 作者:垵湖四○二 許書瑋。 點閱率:101 Mail 縮小字 預設字體 放大字

因為我們這學期的課程有介紹江秀真姊姊,讓我認識了她。
江秀真女士是一位登山家,她從高中就開始登山,當她站在山頂,看到千變萬化的美景後,便讓她深深的愛上了爬山,之後她攀登臺灣八十多座高山後,她便決定挑戰世界最高峰—珠穆朗瑪峰,之後她成功了!成功變成首位登上世界七大洲七座頂峰的女性登山家。
江秀真女士每次登完山,看到千變萬化的美景,她形容高山沉靜挺直的樣子就像是母親,時而嚴格的試驗著她,也因為眼前深遠寬廣的美景,帶給她擁抱世界的歡樂,以及無比的欣喜,讓她沉浸於爬山的喜悅。
讓我印象最深的部分是她為了完成夢想—登上世界最高峰—珠穆朗瑪峰,她要求自己每天跑步十公里,每星期進行三天的低氧訓練,經過一連串嚴密的體能試驗,在西元一九九五年五月,她正式向世界最高峰出發,最後成功了! 
江秀真姊姊說:「每個人都擁有夢想,但千萬別讓它變成空想!」江秀真姊姊的故事告訴我們要努力追逐自己的夢想,不要因為挫折就放棄,只要堅持下去,成功就離你不遠了。

Comments