檔案區‎ > ‎投稿專欄‎ > ‎

人生第一次初體驗

張貼者:2018年3月6日 下午7:10林子筠

人生第一次初體驗
*2017/11/23 作者:垵湖四○二 許書瑋。 點閱率:158 Mail 縮小字 預設字體 放大字

由於有金門縣救援與保護協會辦理搶救海龜行動,讓我們可以看到保育類動物,也讓我們知道在看到海龜時該怎麼做,讓我們知道要怎麼保護海龜的生命,跟野放海龜的方法。
活動一開始,我們便看到綠蠵龜,這是我第一次看到牠行走的模樣,跟牠真實可愛的樣子。牠長的扁扁的,用前腳推動沙子前進,比烏龜還要快,下巴皺皺的,牠目前是五歲,年紀還很小,相當於幼兒園小孩的年齡。
這是我第一次親眼看到保育類動物—綠蠵龜,也是第一次參與野放活動,而且只要碰牠就會犯法!太可怕了!我以為海龜有和烏龜一樣的腳,結果海龜的腳長的像魚鰭。
最後我想告訴大家,如果你看到受傷的保育類動物,記得要找金門縣救援與保護協會,但如果不是保育類,你可以親自去野放牠。希望大家也能保護保育類動物,或請親朋好友來淨灘,我們大家都要一個乾淨良好的沙灘,期待大家能「身體力行」喔!

Comments